Headline Hukum

Pelapor Amien Rais Akan Diperiksa Hari Ini

JAKARTA, REQNews – Hari ini Senin (16/4/2016) Penyidik Polda Metro Jaya akan memeriksa saksi pelapor yang mengadukan politisi senior Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais, yakni Aulia Fahmi.

Amien dituduh melakukan dugaan tindak pidana ujaran kebencian dan penodaan agama melalui media sosial seperti diatur Pasal 28 ayat 2, UU tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE), dan atau Pasal 156a KUHP, oleh Ketua Umum Cyber Indonesia Aulia, berdasarkan Laporan Polisi Nomor :LP/2070/IV/2018/PMJ/Ditreskrimsus.

“Penyidik kepolisian akan meminta keterangan Aulia Fahmi terkait pelaporan dugaan ujaran kebencian yang dituduhkan kepada Amien Rais,” Ujar Komisaris Besar Polisi Argo Yuwono, Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya.

Aulia menilai Amien menyampaikan pernyataan yang berpotensi memprovokasi masyarakat karena ungkapan partai beragama dan partai setan. Amien juga, menurut Aulia telah menghina partai politik di luar tiga partai yang disebut partai Allah sehingga termasuk kategori ujaran kebencian. (dnls)

Please follow and like us:
24

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *