Headline News

Joko Widodo Berikan Ucapan Selamat kepada Mahathir Mohamad

BOGOR, REQNews – Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan ucapan selamat kepada Perdana Menteri (PM) Malaysia terpilih, Mahathir Mohamad, melalui pembicaraan per telepon, Kamis (10/5/2018) malam.

“Saya mengucapkan selamat atas kemenangan Pekatan Harapan pada Pilihan Raya Umum ke-14 kemarin,” ucap Presiden Jokowi dari Istana Kepresidenan Bogor.

Hal tersebut disampaikan oleh Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden (Setpres) Bey Machmudin, Jumat (11/5/2018) pagi melalui siaran pers. Selain itu, Presiden Jokowi juga memberikan apresiasi atas pelaksanaan pemungutan suara di Malaysia pada Rabu (9/5/2018) lalu yang berjalan lanjar dan aman.

Jokowi menyampaikan rasa senangnya mendengar proses demokrasi berjalan lancar dan aman. Dalam percakapan tersebut, Presiden Jokowi meyakini hubungan kedua negara akan semakin baik.

“Sebagai negara serumpun saya percaya di bawah kepemimpinan Bapak Mahathir, hubungan antar kedua bangsa kita akan terus meningkat.” ujar Jokowi.

Jokowi dalam kesempatan tersebut juga mendoakan Mahathir terus diberikan kesehatan untuk jalankan amanah rakyat Malaysia. (dnls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *